童话灰姑娘

日期:2018-10-11 00:00:00 作者:adm1n 浏览: 查看评论 加入收藏

  《灰姑娘》的童话中有南瓜、仙女和水晶鞋。这些故事的元素都深深吸引着读者的眼球,故事的结局也是美好的。

童话灰姑娘

  童话灰姑娘

  从前,有一个小镇,住着一个可爱的女孩,她又漂亮又善良。可这个女孩没有妈妈,女孩的爸爸,娶了一个新妈妈回来,新妈妈还带来两个新姐姐。

  女孩非常高兴,心想:这下家里可热闹了。可是新妈妈对女孩很不好。她一直叫女孩干活,却让自己的两个女儿玩。女孩身上总是脏脏的,所以坏心眼的姐姐们就叫女孩灰姑娘。

  有一天,王子邀请所有的女孩去他的舞会。

  女孩们都开心极了。

  灰姑娘的两个姐姐也高兴坏了,她们说:

  太好啦!去王宫必须穿漂亮点呀!

  是啊! 我要穿哪件衣服呢?

  穿那双鞋呢?

  头发怎么弄才好看呢?

  舞会这天到了,两个姐姐都去参加舞会了,只有灰姑娘一个人在家。

  灰姑娘就伤心地哭着: 我也很想去参加王子的舞会!可是我没有漂亮的衣服。

  突然有人站在灰姑娘背后叫她。喂!喂!小姐!

  灰姑娘吓了一跳,转头一看,有位婆婆站在那儿。

  老婆婆问:小姑娘,你为什么哭呢?

  灰姑娘擦干眼泪说:我想参加王子的舞会!可我的衣服都脏兮兮的,怎么能去王子的舞会呢!

  老婆婆说:别着急,小姑娘,我来帮你!

  老婆婆拿出一根拐杖,轻轻敲了敲地上的南瓜。神奇的事情发生了,南瓜变成漂亮的马车,原来老婆婆是个魔术师。老婆婆把老鼠叫了出来,然后拿拐杖轻轻碰了碰老鼠,老鼠立刻变成了车夫和马匹。

  老婆婆嘴里一边念着什么,一边用拐杖碰了碰灰姑娘的衣服。灰姑娘的脏衣服马上变成了漂亮的小裙子。老婆婆又拿出一双漂亮的水晶鞋给灰姑娘穿上。她告诉灰姑娘,魔法过了十二点就会消失。

  于是,美丽的灰姑娘赶着马车,很快就来到了皇宫。

  当灰姑娘进入王宫时,大家都看着她,多么美丽的公主啊,王子一看见灰姑娘,就走过来,对灰姑娘说:请跟我跳支舞好吗?

  灰姑娘和王子跳起舞来,灰姑娘太漂亮了,连她的两个姐姐都没有认出她来。

  王子整个晚上都在和灰姑娘跳舞,可是时间过得很快,十二点就要到了,灰姑娘只好对王子说:对不起,我得离开了。说完灰姑娘就要离开。

  王子追过来,大声说:公主请等等!

  灰姑娘害怕魔法消失,就开始跑了起来,当她跑到台阶时,不小心掉了一只鞋,可是她管不了这么多,马上跑走了。

  魔法消失了,马车变成了南瓜,车夫和马匹变成了老鼠,她穿在身上漂亮的衣服,也变成了之前的脏衣服了。

  灰姑娘回到家,从后门偷偷地溜进去,跟往常一样,提水、扫地、煮饭......

  王子一直想念着舞会上那个美丽的公主,于是决定找到她。

  王子对部下说:你们拿着这只水晶鞋,去找适合这只鞋子的女孩。

  于是他们拿着这只鞋,一家一家的找这只鞋的女主人,结果都没有合适的。最后他们来到灰姑娘家,灰姑娘的两个姐姐怎么也穿不上这只鞋,于是她们也让灰姑娘试试,原来灰姑娘就是鞋的主人,王子的部下给灰姑娘换上漂亮的衣裳。把她带回了王宫。

  很快,灰姑娘姑娘就和王子结婚了,从此他们过上了幸福快乐的生活。

本文来源:网络!由中国短文网收集整理。
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: