骄傲的黄鹂鸟童话故事

日期:2019-06-28 00:00:00 作者:adm1n 浏览: 查看评论 加入收藏

  森林里住着一只美丽的黄鹂鸟,它披着一身黄色的外衣,长着一条长长的尾巴,唱起歌来非常动听。

  森林里每年都要举办森林歌唱比赛,这一年歌唱比赛中黄鹂鸟以一曲优美的歌曲获得了本次歌唱比赛第一名,大家都去祝贺它,都想成为它的好朋友,它非常高兴,于是它自言自语地说:我是唱歌中的百鸟之王。

  一天,黄鹂鸟又在树枝上练习唱歌。一只百灵鸟飞了过来,对黄鹂鸟说:美丽的黄鹂鸟小姐,你能不能教我唱歌的本领。黄鹂鸟想了想说:不能、不能,如果我教会了你唱歌的本领,下次歌唱比赛中我就不能得第一名了。 黄鹂鸟为了不让其它鸟学习它歌唱,于是每天都睡在鸟巢里,不再练习唱歌了。百灵鸟由于没能得到黄鹂鸟的帮助,每天早上苦练唱歌,渐渐地百灵鸟也能唱出动听的歌声。

  又过了一年,森林歌唱比赛又开始了,黄鹂鸟由于长时间不唱歌,嗓子变哑了,再也唱不出动听的歌曲了,而百灵鸟由于每天勤学苦练终于得了这一年歌唱比赛的第一名,取代了黄鹂鸟成为了新一届森林歌唱比赛的百鸟之王。

本文来源:网络!由中国短文网收集整理。
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: