河北衡水多所高中提前开学遭“花式”举报_教育局紧急发文禁止寒假补课

日期:2019-12-29 00:00:00 作者:adm1n 浏览: 查看评论 加入收藏

近日,河北衡水多所高中的学生联合举报学校寒假提前开学。按市教育局下发的通知规定,普通高中寒假后于正月十六正式开学,然而衡水多所高中提前开学。这引起学生普遍不满,各高中学生联合向各新闻媒体、政府门户网站举报。

最终衡水市教育局发布关于重申中小学寒假时间,禁止学校集体补课行为的紧急通知,各高中通知学生正月十六正式开学。

同时,教育局要求各县市区教育行政部门要对本地中小学寒假安排进行一次专项检查,对群众通过举报电话等渠道反映的补课行为要认真受理,及时办理,对有令不行、有禁不止,仍存在违规行为的学校要及时制止和查处,并追究有关人员责任。

这或是可以载入衡水当地教育史的一次事件:多所高中违规提前开学,很多学生“花式抵制”。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: