[童稚的纯真,沉稳的青春] 在你成长必经的路上,总想为你写点什么?六年,真的就己转眼即逝…

日期:2018-07-09 00:00:00 作者:adm1n 浏览: 查看评论 加入收藏

在你成长必经的路上,总想为你写点什么?六年,真的就己转眼即逝。六年前,我牵了你温暖的小手走进附小的大门,六年后,你却时常把我甩在身后。六年,爱唱爱跳,开心懵懂的少年己青春飞扬,沉着内敛。好想听你夜雨时的呢喃;好想听你童真里的稚语;好想陪你再经历一次童年。岁月不再,光阴犹存,感谢我的生命里始终有你的陪伴。

那一天,你在桌前认真书写你即将开启的学习生涯,我跟你说:我们的人生有如四季,每一季花开都需要你自己的努力。该读书时就好好读书,该工作时就踏实工作,该成家时就担起责任。你似懂非懂地向我点头。

你的文字第一次刊登在你们班的《晨曦报》上,你的笑靥如花。在你们成长必经的路上,一纸墨香,却有过老师多少辛劳与付出?!

你的书写是每个老师头疼的问题,你的字其实是可以写成这样的!

那一天,你把碗里的蛋炒饭推给我说:妈妈,你中午饭都没吃好,你多吃点,我不饿。你不是不饿,而是懒于家事的我饭做得不好吃,让你受委屈了。

第一次全班同学组织去西岭雪山滑雪,玩嗨了。你的眼神纯净如雪。( 短文网:www.cnduanwen.com )

你的第一次奥数月考满分,我没给你签字。你啧怪我:妈妈,你的工作就那么忙吗?你的眼眶湿润,分明写满了委屈。

你热爱足球,肆意挥洒的球场,百看不厌你的英姿。

六一儿童节,跟同学一起演话剧,你全神投入,你说:凡事都必须认真对待,不求最好的结果,只求最好的自己!

那一天,你帮我买扎头绳,你用你温柔的小手穿过我的发为我扎起凌乱的发丝。你的背影温暖了整个黑夜!

年少时的玩伴,你们一起学习,一起听音乐,一起看电影,一起打游戏,一起成长!岁月如歌,常存感恩!

跟好朋友一起去旅行,老陈调皮可爱,你淡定沉稳,相得益彰,相互关爱,愿友谊长存!

那一天,你认真的跟我说:从小不养成努力的习惯,长大了怎么可能习惯去努力。未来的日子,我们一起努力。

2018,小学毕业了,六年一秒,转眼即逝,毕业不再见。从童稚的纯真到沉稳的青春,师恩如海,同学情深!

首发散文网:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: