[冷雨读秋,冷风看雾(原创)] 一蓑秋雨捻丝飘落于世,寒意中把文字的撇捺抚弄琴弦,沾露湿衣。…

日期:2018-08-20 00:00:00 作者:adm1n 浏览: 查看评论 加入收藏

一蓑秋雨捻丝飘落于世,寒意中把文字的撇捺抚弄琴弦,沾露湿衣。举一把粉蝶,舞曲一蓑烟雨,邀约禅音,无关风月,寻找一份清寂,留下一丝秋的真。

无叶不落红秋。一片枫叶染尽了秋水,一木红枝吹拂了容颜的红润。看山层林尽染,红叶、红树、红风,红了封疆;望秋寒冻雨,冷清、冷情、冷意,冷了云衫。

一片闲叶飘落一首秋天的诗,止若静心如水。滴水如字,游戏秋色。翻遍秋天的书,搜尽红叶的曲。在暖心的秋香里,一袭红尘情歌秋雨。水红、渔火、写满三千日月,撇捺一世人生。

迟暮深处,绽放了阵阵秋寒。淡然一笑轻拂落叶的悲哀。红叶不落,冬雪怎能飞花。季节的更替,年轮的回转,是自然的相依相偎,婉转千回里爱恋了天意。

追逐风花的阑珊,凋零雪月的冰封。随阳光正好读诗,伴夕阳恰到情醉。美丽了一江秋寒,温暖了一条心路。瑰色里撩拨芦笛的月下倩影,弯月中挥毫泼墨了怀里温馨。

清透的飘香,沁园的桂花。心中装一片蓝天,牵着素云沧海里写诗桑田,片片红叶静谧清雅,抒怀漫山的诗红,卷秋云舒的五言。秋色沉香眼前,红在心间。( 短文网:www.cnduanwen.com )

轻依窗棂,吻阵阵秋雨。踏一巷青春,挥手金色年华,随枫林收获满满果实,迎冬雪播种明天希望。叶美、风美、秋美一程;雪美、冰美、人美一世。

我爱暮秋。菊花熬煮一壶竹叶青,海棠依旧中月正圆。款款深情落进晚秋的醉意中,阑珊瑚绒处会见昨日情人,一盏醉花,一饮皎洁,暗黑了苍天,明亮了月光。

冷雨读秋,冷风看雾。秋色的人间如仙境的四月天。飘过三生思念、刻下三世相爱。哪怕再冷的风、再冷的雨,在我心中就是一幅画、千朵花。还在画、还在开……

首发散文网:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: