五月情丝

日期:2019-12-27 00:00:00 作者:adm1n 浏览: 查看评论 加入收藏

  五月,是一年中最美的季节。五月的阳光下,桃红柳绿,莺歌燕舞。五月的天空中处处散发着康乃馨的清香。五月,在心里总是充满着一种难以言表的情愫。
  
  滋润和煦的晨风轻抚面颊,柔柔软软若妈妈温暖的手。思念,也在柳絮纷飞的季节里滋生蔓延......
  
  停电,无事可做的我,无奈的望着桌子上黑着脸的屏幕。写点什么吧?好久没有手执笔墨涂鸦心情了。一则是怕老公笑我:字写的像一个个拖着尾巴、大小不一、没有规则小蝌蚪;二则习惯了在键盘上敲击,可以随心所欲选用自己所喜欢的字体,不用担心因为自己的字写的不好,影响阅者的心情。总是喜欢用文字记录点滴的心情,抒发如水的情怀,喜欢充满灵异的文字;喜欢文字这个可以推心置腹的心灵知己。
  
  今天,女儿学校回到家里,拉着我非要给我买礼物。女儿长大了,二十四年的心血终于有了回报,一种母亲的自豪幸福写在脸上。不知道为什么?那一刻心里却有一种说不出酸楚。
  
  母亲节,在我的记忆力并不是很久的事。母亲在世时,自己从来没有好好给她过个属于她的节日,这也是我最大的遗憾和内疚。隐约记得第一次告诉妈妈;有一个属于她的节日叫母亲节时。妈妈还笑我说:只知道有春节端午节,中秋节,从来没有听说过还有母亲节,母亲要过什么节呀?只要你们过的幸福,妈妈天天都像是过节。是呀,母亲连自己的生日是哪天都不记得的。也许在她的眼里早已经忘记了自己,因为在她的心里满满地装着都是她儿女。
  
  这两天,人们说的最多的话题就是母亲节。朋友、同事见面会不约而同问一句:你给妈妈买的什么礼物呀?登上qq,空间好友动态出现最多的也是关于写母亲的文字,每每品读之余,心里总是百感交加。
  
  昨天,我把去年写得一篇怀念妈妈的日志《天堂里的妈妈您好吗?》读给老公听。可是,刚刚读了几句,眼睛就酸酸的,声音也哽咽了,我强忍着不让泪水流出来,断断续续的读着.....终于泣不成声,眼泪还是汹涌而出。老公轻轻地拍着我的后背,怜惜的说:我自己看吧!
  
  虽然妈妈已经离开我们九年了,但那一份发自内心的眷恋和思念,并没有随着时间的流逝而减少,相反却与日俱增。一个没有妈妈的母亲节,只有真正失去妈妈的人才能体会那种切肤之痛。羡慕、嫉妒别人的同时,心里总会有一种针刺般痛。
  
  一缕微风,撩起一抹忧伤,随手拢起额前发丝,镌刻于眉宇间的思念清晰可见。踱步窗前,仰望深邃蔚蓝的天空,朵朵移动的白云间,依稀可见妈妈慈祥的笑颜。

  赞                          (散文编辑:散文在线)
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: