儿童节快乐

日期:2019-12-27 00:00:00 作者:adm1n 浏览: 查看评论 加入收藏

  淅淅沥沥,窗外洒着雨声,门前滴着雨声
  计划在今天早上举行的庆六一露天活动,看来只好暂时取消了。即使校长到校,也会无济于事。
  我于6:40分来到学校,先到教师办公室看看,无人。不过,从楼下经过的时候,发现已有早起的同事在自己的办公室里办着公了。
  我们学校原定在7:00全体人员准时签到,由校长掌握签到簿,便于统一安排工作的。但,现在无须请求,此临时规定已经由天来给我们取消了。我在自己的办公室里做着小事儿,到7:00正,还是特地到教师办公室去看了一趟。看到教导主任一人在那里坐着,整理资料。
  教导主任说:呵!这天气,活动搞不成了!
  是啊!这天气。我附和着,和同事,我已经把这话重复了好几遍。我说:只有看下午能不能举行了。
  昨天就担心着下雨。雨,终究还是下起来了。
  也好!这下雨的天气,能把人的心思安定下来。活动不能开展,就安安心心上课吧。其实耽误半天的课是很不划算的。六一儿童节是少年儿童快乐的节日,近些年来是不上课的。应该是搞活动。活动开展不起来,即使放假,也不应该让你上课。因为这一天要给儿童快乐。现在好了,下雨了,倒成了教师们上课的理由。
  好!有了这借口,我可以组织学生上课了。但是,六一还是要快乐的!怎样给儿童们快乐呢?我想,今天自己的上课要有更多的笑声,要能更让学生感到有趣和快活!
  今天是六一儿童节,祝全世界的少年儿童们快乐!也祝天下全体仍然带着童心的成人们所有超龄的大儿童们、老儿童们节日快乐!

  赞                          (散文编辑:江南风)
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: