形容对事情不理解、不明白、不清楚的成语 - 词语库

日期:2018-11-08 00:00:00 作者:adm1n 浏览: 查看评论 加入收藏

【不明所以】——(1)不知什么原因。(2)不去了解辩明事件真相。

【百思不解】——解:理解。反复思索,仍然不能理解。也说百思不得其解。

【茫然不解】——茫然:无所知的样子。一无所知,不理解。

【不可思议】——原有神秘奥妙的意思。现多指无法想象,难以理解。

【不得要领】——要:古“腰”字;领:衣领。要领:比喻关键。抓不住要领或关键。

【不知所以】——以:原因。不明白为什么是这样。指不知道原因。

【莫名其妙】——说不出其中的奥妙。指事情很奇怪,说不出道理来。

【雾里看花】——原形容年老视力差,看东西模糊,后也比喻看事情不真切。

【心中无数】——指对情况了解不清楚,心里没有底。

【不甚了了】——甚:很;了了:明白。不很明白,不很懂。

【如堕烟海】——堕:落。好像掉在茫茫无边的烟雾里。比喻迷失方向,找不到头绪,抓不住要领。

【不知就里】——就里:其中,内情。不知道内幕。

【一无所知】——什么也不知道。

【大惑不解】——惑,迷惑;解:理解。感到非常迷惑,不能理解。

【不得而知】——得:能够。没有办法知道。

【胸中无数】——指对情况了解不清楚,心里没有底。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: