描述青春的词语

日期:2019-05-21 00:00:00 作者:adm1n 浏览: 查看评论 加入收藏

  描述青春的词语

  1、朱颜绿发:指青春年少。

  2、人生朝露:形容人生短暂。

  3、锦瑟华年:比喻青春时代。

  4、志高气扬:志气高昂而自得。

  5、岁月不居:居:停留。指时光流逝。

  6、事往日迁:指事情和时光都已过去。

  7、齿少气锐:指年轻气盛,锐意进取。

  8、朱颜翠发:指青春年少。同“朱颜绿发”。

  9、兔缺乌沉:犹兔走乌飞。形容光阴迅速流逝。

  10、驻颜有术:有方法保持青春,形容容颜不老。

  11、似水流年:流年:光阴。形容时间一去不复返。

  12、良辰媚景:美好的时光和景物。同“良辰美景”。

  13、凌云之志:凌云:高入云霄的志气。形容远大的志向。

  14、驻红却白:指保持青春,延迟衰老。红,红颜;白,白首。

  15、禹惜寸阴:指禹勤于治水,爱惜光阴之事。——描写青春的成语

  16、热情奔放:充满热情的,充满活力、首创精神或应变能力的样子。

  17、发愤图强:发愤:决心努力;图:谋求。决心奋斗,努力谋求强盛。

  18、多姿多彩:形容颜色形态多样。也可以用来形容青春生活的多姿多彩。

  19、青春不再:再:两次或第二次。青春过后就不会再来。形容青春时光宝贵。

  20、意气风发:意气:意志与气概;风发:形容俊伟豪迈。形容精神振奋,气概豪迈。

  21、朝气蓬勃:朝,早上;蓬勃,旺盛的样子。朝气蓬勃,形容充满了生命和活力的样子。

  22、软香温玉:形容年轻女子身体洁白柔软,散发着温馨的青春气息。——描写青春的成语

  23、情窦初开:窦:孔穴;情窦:情意的发生或男女爱情萌动。指刚刚懂得爱情(多指少女)。

  24、豆蔻年华:豆蔻:多年生草本植物,初夏时开淡黄色花。比喻处女。指女子十三四岁时。

  25、一寸光阴一寸金:一寸光阴和一寸长的黄金一样昂贵。比喻时间十分宝贵。——关于青春的成语

  26、活力四射:活力,旺盛的生命力;四射,向四面射出。整体概念即是向四周射出的旺盛生命力。表示热情活力非常丰富,感染周遭。

  27、挥斥方遒:挥斥,奔放。《庄子·田子方》:“挥斥八极”。郭象注:“挥斥,犹纵放也。”遒,强劲。挥斥方遒,是说热情奔放,劲头正足。

  28、金色年华:金色年华是一个形容词,专指人们英年焕发的美好时段,俗话说:谁没在那十八、二十三的时候度过,这段时间就是我们常说的金色年华。

  29、风华正茂:风华:风的意思是指风采、才华;华的意思是时光,时间段;茂的意思是旺盛。正是青春焕发、风采动人和才华横溢的时候。形容青年朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌。

本文来源:网络!由中国短文网收集整理。
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: