激烈词语造句

日期:2020-05-27 00:00:00 作者:adm1n 浏览: 查看评论 加入收藏

激烈词语造句

激烈词语造句1

  1、今年端午龙舟竞赛,竞争非常激烈,到底鹿死谁手,现在还无法预测!

激烈词语造句

  2、美国和伊拉克的战争非常激烈,真是惊心动魄啊!

  3、敌我两军在边境相遇,短兵相接,战况激烈。

  4、敌军内部各派系钩心斗角,矛盾日趋激烈,正是我们进攻的好时机。

  5、因此,这无疑是一个可以开诚布公进行激烈辩论的问题。

  6、这一场激烈的战斗下来,一个连的战士已寥寥无几。

  7、运动场上,龙争虎斗,竞赛进行得紧张激烈。

  8、在激烈的巷战中,战士们人自为战,英勇杀敌,很快取得了胜利。

  9、只有学会随机应变,我们才能在这个竞争激烈的社会中成功。

  10、大家争论得很激烈,他却一直缄默着。

  11、激烈的战斗结束后,敌军尸横遍野,损失惨重。

  12、他们在这次会议上展开了激烈的争论,发言盈庭。

  13、在高考的激烈竞争中,我名落孙山。

  14、香港功夫片中刀光剑影、激烈厮杀的场面扣人心弦。

  15、奥运会上,各国选手各显其能,竞争非常激烈。

  16、在这个竞争激烈的社会,没有什么是可以高枕无忧的。

  17、在激烈的竞争条件下,想要脱颖而出谈何容易。

  18、不管他们争论得如何激烈,归根结蒂还是要凭事实说话。

  19、在这种竞争激烈的社会裡,做事患得患失、瞻前顾后的人很难出人头地。

  20、虽然外面战火激烈,但白求思仍然在竭尽全力地救那些奄奄一息的站士们。

激烈词语造句2

  1、羽毛球比赛紧张激烈,扣人心弦。

  2、这样的担心还显得杞人忧天。但两国间的许多问题仍处于最激烈的时刻。

  3、雨季越来越短,时而温和时而激烈。

  4、拳击场上双方在激烈较量着,观众席上一片沸腾。

  5、商场上同类型的产品竞争激烈,只有捷足先登的厂商才能获取高额利润。

  6、在激烈的市场竞争中,他们厂不甘示弱,奋起直追。

  7、冠军争夺战异常激烈,沾体涂足,谁胜谁负尚难预料。

  8、他们斗得这么激烈,是因为你那次调解不当,有如抱薪救火。

  9、激烈的竞争让很多人把职业操守抛到了九霄云外。

  10、两军在山口相遇,犹如两鼠斗穴,战斗非常激烈。

  11、这场比赛竞争激烈,究竟鹿死谁手,要到最后才能分晓。

  12、面对着激烈的竞争,刚从学校走出来的他犹豫不决,不知该走哪一条路才好。

  13、那两人争论得十分尖锐激烈,谁也不理睬他的这一套城狐社鼠。

  14、那次战斗打得很激烈,敌我双方伤亡都很重,最后山上山下都是尸体,用血流成河描述并不过分。

  15、前线战斗异常激烈,后援部队刚刚赶到,喘息未定,立即投入了战斗。

  16、她那种激烈的言词,一般人很难听进去。

  17、那两人争论得十分尖锐激烈,谁也不理睬他们的这一套持平之论。

  18、在旧社会,统治阶级对劳苦大众诛求无已,因而引起人民的激烈反抗。

  19、甲流势如破竹,危及了许多人的健康,但是我们的医务人员临危不惧,与它展开了激烈的斗争。

  20、在中国的小学,学生的'成绩是公开的,成绩好的趾高气扬,成绩差的自怨自艾,学生间的学习竞争非常激烈。

激烈词语造句3

  1、应对日益激烈的国际竞争,要大力加强人才资源能力建设,充分发挥人才资源开发在经济社会发展中的基础性、战略性、决定性的作用。

  2、也许我瘦弱的身躯象攀附的葛藤,把握不住自己命运的前程,那请在凄风苦雨中听我的声音,仍在反复地低语:热爱生命。也许经过人生激烈的搏斗后,我死得比那湖水还要平静。那请去墓地寻找的我的碑文,上面仍刻着:热爱生命。

  3、供需矛盾将进一步被激化,竞争之激烈可见一斑,价格战将越打越激烈。

  4、凝聚这种体系时需要用大量凝结剂盐类进行相当激烈的处理。

  5、我离开国家后才知道海洋的庞大,在那里有不少令人难以置信但很有生气的岛屿,那里有从未见过的生物,意想不到的风景。波浪所奏起的音乐有时宁静,好像包含着丝丝烦恼一样,温柔地流逝;有时会激烈地好像把脆弱思绪撕裂一样笑起来……

  6、钱玄同以态度的激烈与说话的不留余地为后人诟病,他主张废除汉字改用罗马字母代替,究其实倒未必一定是要取消汉字本身,而是要以汉字为突破口,系统地清理传统文化。

  7、伊迪丝华顿的朋友会抱怨或嘲笑她盛气凌人的贵富作派,但也会有人觉得这些情感是感情激烈的表现。

  8、面对冷森森的尖刀和面目狰狞、怒不可遏的壮汉,王艳紧紧地抱住母亲的身体,两个人紧绷着神经,双眼盯着壮汉,双腿随着激烈的心跳不停地颤抖。

  9、今天是10日,比赛已经渐至佳境,在具体的赛场上,人和人的对抗激烈而刺激;而在整个奥运会上,这种激烈的对抗正是人与人交流、沟通、融合的最合适方式。

  10、石榴树、苹果树、橄榄树相互为谁的果实最好而争吵不休。正当他们激烈争闹时,篱笆边的荆棘听到了。

【激烈词语造句】相关文章:

1.走读词语造句

2.拉倒词语造句

3.词语“半信半疑”造句

4.词语合适造句

5.水利词语造句

6.词语变子造句

7.词语以来造句

8.词语应该的造句

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: