初中环保手抄报版面设计图_环保手抄报

日期:2018-07-16 00:00:00 作者:adm1n 浏览: 查看评论 加入收藏

手抄报作者:中国板报网 发布时间:2012-06-09 共有图片:1P

初中环保手抄报版面设计图

  二氧化碳的自述

  大家好吗!最近可真热闹,我的同伴越来越多,大家在一起,热闹极了!咦,咋没人听我说话呢?哦,我忘自我介绍了,我叫CO2,说白了就是二氧化碳。为什么还是没人理我呢?咦,你说什么,我让地球“发烧”了,还改变了环境!不会吧,要说我二氧化碳,生命缺我可不行!不信?那我来给你上堂课。

  我们碳,是一种普普通通化学元素,但对生命却十分重要。我占你们人体体重的百分之十八。如果没有我,地球上将没有生命!我是光合作用和生命过程的一部分,你们呼出二氧化碳,植物再吸收我们,变成新的氧气供你们呼吸。更重要的是,我是一种温室气体,我能很好地储存热量,保持地球上的大气温度,要是没了我,正对太阳的一面像火炉,背对太阳的一面则像冰箱——总体来说,我就像地球的一床“大被子”,让地球上的温度达到平衡。

  啥?你说就是因为我这种温室气体,才让地球变得越来越热!我是罪魁祸首?不,人类,你们再仔细想一想,我们的数量为什么会这么多?还不是因为你们!你们人类自从工业时代以后,就大量开发资源,大力生产各种东西。可你们有没有想过,这种爆炸式的开发还有能源的大量使用,让我们的数量越来越多,才使得人类面临严重的环境气候的危机。

  “地球变暖又怎么样。”你这叫什么话!虽然人类比起寒冷,更适合在温暖的地方生存,可是植物呢?植物很难适应气候的变化,所以将会最先受到影响。如果植物没了,那草食性动物也会跟着灭绝,肉食性动物的食物来源又在哪呢?全球变暖,南北极的冰川也会跟着融化,那些处于低海拔区域的城市也将被海水淹没……

  你怎么了,听了我的话愣住啦?别担心,地球还有救,别看我是让地球升温的一份子,其实我还学过医呢!看我给地球开个处方:病症,发烧,口干(中国西南那不是干旱吗)。救治方法,降低“患者”体温,方法有很多,1.减少日常垃圾,就可以减少燃烧垃圾的数量,排放的二氧化碳自然就少了。2.减少使用机动车,减少燃料使用。3.适度用空调来节约能源。4.少用煤炭发电,多用些污染小的,像太阳能发电、风力发电……至于医药费,不多,看在我和你们人类关系密切的份上,只要多种些植物就行了。怎么样,我的处方还不错吧,不过救治我就无能为力了,只能靠病人的亲属——你们了,要不然,我只能写“验尸报告”了。

  对不起,温室气体们找我去开“减少国民数量”的会议了,下次再见!

本文收录于专题: 绿色环保。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: