校园足球文化手抄报大全_体育手抄报

日期:2018-08-12 00:00:00 作者:adm1n 浏览: 查看评论 加入收藏

手抄报作者:中国板报网 发布时间:2016-01-13 共有图片:11P

校园足球文化手抄报大全

校园足球文化手抄报大全

校园足球文化手抄报大全

校园足球文化手抄报大全

校园足球文化手抄报大全

校园足球文化手抄报大全

  足球运动,是目前全球体育界最具影响力的单项体育运动,故有世界第一大运动的美称!然而在中国,中国足球却成为国人的一种担忧,在我国一提到中国足球就会感到一种耻辱,在我国体育正蒸蒸日上的时候,中国的足球却还是很落后, 随着近些年来,足球打假的力度的不断提高,足球有了些进展,然而根本的解决不在于一个原因,而在于整体。在我国,足球运动员主要来源于体校,而在校大学生却很少被选入足球队。这是一个不争的事实,也是一个亟待解决的问题。

  足球运动飞速发展,这项运动也已经走向校园, 足球运动是当代大学生们最喜爱的体育运动之一。足球运动不仅可以锻炼身体、丰富高校校园文化生活,体验到足球运动所带来的特有乐趣,也有助于培养集体主义、顽强拼搏、团结协作、遵守规则等优良品质,潜移默化地培养大学生的团队精神和坚忍不拔的意志。它不仅可以愉悦身心,陶冶情操,还能够促进大学生的创新精神、拼搏精神、竞争精神、遵纪守法精神、团结协作精神等体育精神的发扬。大学生在参与足球运动过程中能够培养自己的集体主义、公平竞争原则、责任感、组织纪律性等优秀体育道德品质,这些体育精神文化正是高校校园精神文化建设必不可少的灵魂。正因为足球运动对于人们精神世界有着良好的、潜移默化的促进作用,所以构建高校校园足球文化十分必要!

本文收录于专题: 体育。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: