惜|700字优秀作文

日期:2018-09-09 00:00:00 作者:adm1n 浏览: 查看评论 加入收藏

窗前,我呆坐在石凳上,望着萧瑟的秋风和渐渐飘落的落叶,茫然了,“落叶为何如此不珍惜自己的省民,要慢慢地掉落,腐败?”我不禁有了这样的疑问。

忽然,眼前一道光芒降临,啊,是佛祖,佛祖嘴中呢喃着:“可怜众生,忧患实多。”我问佛祖:“落叶为何如此不珍惜时光?”佛祖曰:“且慢,随我来。”

我随佛祖来到了渺无人烟的荒漠,眼前一片荒凉,佛祖曰:“请看那。”我随佛祖的眼神望去,“啊,着火了。”眼前是一片炙热的红,让人痛苦不已。忽然,一只弱小的飞蛾扑过去,消失于火海中,“啊,小飞蛾,不要……”我为小飞娥的不理智感到惋惜,“飞蛾,为何如此不懂得惋惜?”我问佛祖,佛祖无言,把我带到了火焰的旁边,“啊,是一大群飞蛾在害怕地颤抖。”佛祖曰:“扑火之飞蛾,乃飞蛾之国王。”我恍然大悟,小飞蛾是为了他的国民们,才会去扑火的。佛祖曰:“明白就好,明白就好。”

佛祖又把我带去了另一个地方,我定神细视,佛祖把我带到了历史的长河中去。

眼前,一个人正在磨刀,他慢慢地磨着,脸上写出仇恨,犀利的眼睛放出光芒。佛祖向我说道:“此乃荆轲也。”我顿时会想到荆轲刺秦王德股市,佛祖又说:“你可知荆轲为何要这么做?”我脸上露出无知的神情,佛祖释道:“原因只有一个,那是因为他要为自己的国家报仇,他不惜生命,他惜的生命的价值。”

窗前,我已回到了原地。

眼前,是一片充满春意盎然生机的地方,树上开满了叶子和花果,我全都明白了……

落叶告别树木,惜的是下一代;

飞蛾扑向火焰,惜的是自己的国民

荆轲刺杀秦王,惜的是生命的价值;

原来,他们惜的是自己生命的价值,惜的是为信念而奋斗的那份执着!

惜者,惜的是自己的信念。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: